Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma dolce vita
30 juin 2006

Quelques pâtes pour soutenir un italien sous tension

Quelques pâtes pour soutenir un italien sous tension
Ce soir, la ville est étonnement silencieuse. Seuls quelques ragazzi manifestent furtivement leur impatience à coup de klaxon. Et le silence revient. Les drapeaux tricolores aux fenêtres claquent dans la dernière brise d'une journée étouffante. Les automobilistes,...
Publicité
Publicité
29 juin 2006

Avec quelques feuilles de basilic frais...

Avec quelques feuilles de basilic frais...
Aujourd'hui, c'est presque dimanche... Le 29 juin est un jour férié à Rome. On chôme en l'honneur de San Pietro e San Paolo , les saints patrons de la ville. Enfin, on est censé les célébrer. Le pape fait ça très bien... Mais ne vous y trompez pas, s'ils...
28 juin 2006

Le café, pour être bon, doit être noir comme la nuit, doux comme l'amour et chaud comme l'enfer

Le café, pour être bon, doit être noir comme la nuit, doux comme l'amour et chaud comme l'enfer
J'aime le café. Je l'ai "découvert" lorsque j'avais une vingtaine d'années. Avant cela, je n'y avais jamais pris plaisir et la moindre tasse d'espresso me tenait éveillée toute la nuit. Et puis, peu à peu, j'ai appris à l'apprécier. Au début, j'avoue...
27 juin 2006

Ma nouvelle amie la ricotta

Ma nouvelle amie la ricotta
Evidemment, j'ai fait trois fois trop de farce ricotta/épinards pour mes ravioli... Alors, je me suis dit qu'il fallait bien trouver un moyen de recycler le mélange! Je dois dire que je n'utilise pas très souvent la ricotta en France. Dans mon supermarché,...
26 juin 2006

Le premier raviolo... mes premiers ravioli!

Le premier raviolo... mes premiers ravioli!
J'ai décidé de réaliser deux recettes de ravioli avec les deux "impasti" dont j'ai donné la recette hier. Deux recettes ultra simples pour commencer, piano piano, et me faire un peu la main! Je ne donne pas de recettes de sauces pour les accompagner,...
Publicité
Publicité
25 juin 2006

Première mission: réussir son impasto...

Première mission: réussir son impasto...
Il est fini le temps où la ménagère italienne se hâtait dès les premières heures de la matinée de préparer un impasto frais pour le déjeuner quotidien. (Extrait de La pasta fatta a casa de Lucia Lucchini, Fabbri Editions) L'opération "ravioli" était lancée....
24 juin 2006

Ne croyez pas à l'innocence des cadeaux

Ne croyez pas à l'innocence des cadeaux
La mama de mon ragazzo m’a offert une machine à pâte. Dois-je conclure que cette chère romaine attend de moi que je nourrisse son fils, en me servant, aussi adroitement que possible, de l’instrument sus-nommé ??? Autant vous le dire : concurrencer les...
24 juin 2006

ma dolce vita commence ici

ma dolce vita commence ici
A l'origine , j'étais venue pour apprendre l'italien, la langue de mes "ancêtres" (enfin pas tous! juste une moitié dont je ne connais d'ailleurs absolument rien ou si peu... ceci explique cela!). C'était il y a un an. Depuis, je suis revenue chaque mois...
1 juin 2006

index entrées

index entrées
Muffins salés Muffins jambon et tomates séchées, tomates au pesto de roquette Muffins di zucchine e fiori di zucca Soupes chaudes Minestrone di legumi Zuppa di pesce siciliana Soupes froides Soupe glacée de concombre, roquette et pecorino Antipasti Courgettes...
1 juin 2006

index plat

index plat
Petits farcis Tomates farcies Courgettes farcies à la ricotta Carciofi ripieni Fleurs de courgettes à la Ligure Volaille Fettine di pollo en croûte de sésame et sauce tomate givrée Antipasti e spiedini di pollo allo zafferano Involtini di tacchino ripieno...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ma dolce vita
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité