Drôle de parmesan!
Trouvaille du jour à la supérette voisine: la crema spalmabile di parmigiano reggiano. Entre La vache qui Rit et la cancoillote, ce parmesan à tartiner n'est pas mauvais. Que les adeptes du vrai fromage ne crient pas au scandale... Ce n'est pas si mal, je vous assure. L'industrie agro-alimentaire italienne ne manque pas d'imagination pour vendre le parmesan. Si la marque Parmareggio fait aussi des sticks de parmesan, la marque Dalter le propose sous des formes et des conditionnements très variés.
Par exemple: le shaker à parmesan
les boites à râpe intégrée et le parmesan en boîte de conserve, sachet, barquette plastique, en copeaux, en boulette, en bâtonnets, en poudre, en "flocons", en pétales, en portions individuelles etc.
Chez Bertozzi, le parmigiano se fait "parmissimo" mélangé à du basilic, des pignons et du pecorino, ou à des champignons, ou encore à la ricotta et aux tomates...
Ce n'est bien sûr qu'un aperçu de ce que vous pouvez trouver dans un supermarché italien au rayon parmesan!
peggy picot