Un délice de focaccia romarin et mozzarella
Focaccia al rosmarino e mozzarella
400g de farine
sel
1 cuillère à café de sucre
15g de levure de bière en sachet (ou l'équivalent en levure fraîche diluée dans un peu d'eau)
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
125g de mozzarella coupée en petits dés
2 cuillères à soupe de romarin séché
250 ml d'eau froide
Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la farine avec 1 cuillère à café de sel, le sucre et la levure. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile et le romarin. Mélanger à la fourchette et ajouter l'eau petit à petit. Finir de travailler la pâte avec les mains bien huilées. Laisser reposer une petite heure. Ajouter les dés de mozzarella. Huiler un moule (de 30 cm de diamètre par exemple) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Disposer la pâte, saler et répartir les 2 cuillères à soupe d'huile restantes. Cuire à 200°C environ 25 minutes.
Pour la servir, rien de plus simple: comme sur mes photos, avec de la salade, des poivrons grillés, du jambon, du fromage, à vous de voir ce que vous avez à disposition... ou alors comme un sandwich, remplie de mozzarella, roquette et bresaola par exemple, un vrai délice, frais et savoureux. peggy picot