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ma dolce vita
10 août 2006

Le roi des petites douceurs: les "Pastiglie Leone"

Le roi des petites douceurs: les "Pastiglie Leone"
Késako? des gommes de crayon à papier? non. Des croquettes pour chat qui fréquente le Bon Marché? non. Ce sont quelques petits bonbons de la maison "Pastiglie Leone". J'ai complètement craqué pour ces petites boites en papier ou en métal. La marque existe...
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9 août 2006

Un délice de focaccia romarin et mozzarella

Un délice de focaccia romarin et mozzarella
Focaccia al rosmarino e mozzarella 400g de farinesel1 cuillère à café de sucre15g de levure de bière en sachet (ou l'équivalent en levure fraîche diluée dans un peu d'eau)6 cuillères à soupe d'huile d'olive125g de mozzarella coupée en petits dés2 cuillères...
8 août 2006

Drôle de parmesan!

Drôle de parmesan!
Trouvaille du jour à la supérette voisine: la crema spalmabile di parmigiano reggiano. Entre La vache qui Rit et la cancoillote, ce parmesan à tartiner n'est pas mauvais. Que les adeptes du vrai fromage ne crient pas au scandale... Ce n'est pas si mal,...
8 août 2006

L'expérience gastronomique du week-end: le "caviar" sarde...

L'expérience gastronomique du week-end: le "caviar" sarde...
La mama me parle souvent de la Sardaigne et de ses spécialités culinaires. L'autre jour, elle me racontait que ses cousins confectionnaient la bottarga, le "caviar de la Sardaigne". Elle adorait la pasta que sa mère avait l'habitude de préparer avec ces...
4 août 2006

Histoire de lait d'amandes et de petites crèmes caramel

Histoire de lait d'amandes et de petites crèmes caramel
Je n'avais jamais goûté le lait d'amandes. Hier, j'ai trouvé ce latte di mandorla à Castroni, mon épicerie fine préférée. Bien frais, il est vraiment délicieux. Mais j'ai quand même cherché quelques recettes pour le faire moi-même. Voici deux versions...
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3 août 2006

Un délice de pâtisseries fiorentines...

Un délice de pâtisseries fiorentines...
Les petits plats maison mijotés pour faire plaisir, les gâteaux qui sortent du four et embaument la cuisine: il n'y rien de tel. J'aime aussi faire un saut de puce à la pâtisserie à côté de chez moi en France, pour acheter une tartelette aux framboises,...
3 août 2006

Dimanche après-midi au Trastevere...

Dimanche après-midi au Trastevere...
(animation d'un restaurant derrière la place santa Maria in Trastevere) Dimanche était le dernier jour de la fête de Noantri dans le quartier du Trastevere. Si vous venez à Rome, ne manquez surtout pas cette zone de la ville. En fait, le Trastevere (qui...
2 août 2006

Des vertes et des tomates mûres...

Des vertes et des tomates mûres...
Cette tomate n'est pas une tomate verte, cette tomate deviendra rouge dans quelques jours. Elle n'est pas encore complètement mûre, pourtant elle est déjà délicieuse pour être mangée. Cette tomate va faire une chose qui tient presque de l'indécence potagère,...
1 août 2006

Tortelli sardi ou "culingiones de casu"...

Tortelli sardi ou "culingiones de casu"...
En matière de pâtes, la cuisine italienne est vraiment pleine de subtilités. Elle décline les formes comme les sauces, dans une infinité de combinaisons. D'une région à l'autre, selon les différences de climats et les produits locaux, les recettes de...
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