lundi 4 septembre 2006
Cakes citron au mascarpone à la confiture de cerises "bigarreau" de maman
Pour changer des muffins, une recette de petits cakes pour le petit-déjeuner. J'ai mis du mascarpone à la place du beurre que l'on utilise classiquement dans ce genre de gâteau. Et pour les déguster avec l'espresso du matin, la très bonne confiture de cerises bigarreau confectionnée par ma maman!
(Assiette Bubble Flowers Luminarc)
Cakes citron au mascarpone
Pour 6 à 8 cakes individuels:
3 grosses cuillères à soupe de mascarpone
200g de sucre
2 oeufs
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
un peu de lait
le zeste d'un citron
Mélanger au fouet le sucre et le mascarpone. Ajouter les oeufs puis la farine, la levure et le sel. Mettre un peu de lait pour obtenir une pâte plus fluide. Incorporer les zestes de citron. Mettre dans des petits moules individuels (moi je l'ai fait dans mon "fameux" et tant aimé, moule à muffins en silicone!) et cuire à 180°C environ 15 minutes. Attention à ne pas trop les cuire pour conserver tout leur moelleux et leur fondant.
Pour ceux qui passent par ici aujourd'hui et qui auraient une bonne recette de pâtes aux champignons à partager avec nous, c'est par ici!
peggy picot