Tomates cerises au miel: ciliegini al miele
Pour moi, l'Italie est le pays de la tomate! je trouve toujours des recettes et des modes nouveaux pour accommoder des fruits du soleil, pomodori. Cette recette de tomates cerises au miel m'a tout de suite tapée dans l'oeil... serez-vous tentés?
80 g de tomates cerises
100g de miel
Lavez et séchez soigneusement les tomates cerises. Faites chauffer le miel à feu très doux. Y incorporez un sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille liquide. Ajoutez les tomates cerises et laissez-les s'imbiber de miel quelques minutes en remuant très délicatement pour ne pas qu'elles éclatent. Egouttez-les et disposez-les sur un plat.
Ne jetez pas le miel! il pourra servir!
Et après? comment utiliser ces petites tomates sucrées? avec un gâteau au fromage blanc dégoulinant de glaçage au chocolat? drôle ce petit gâteau-clown avec son pompom rouge... mais en fait, j'avais une autre idée en tête... j'en ai fait autre chose de ces tomates cerises au miel... A SUIVRE DEMAIN!