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ma dolce vita
30 octobre 2006

Petites douceurs au SAFRAN: pardulas sarde

Petites douceurs au SAFRAN: pardulas sarde
Ce n'est pas de saison mais la recette me plait tellement. Les pardulas ou "casadinas" sont des biscuits que l'on confectionne traditionnellement pour les fêtes de Pâques en Sardaigne. J'ai trouvé une version salée mais c'est le plus souvent sucrés que...
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24 octobre 2006

Les mystères du local à poubelle

Les mystères du local à poubelle
Ca n'a rien avec la cuisine mais j'ai envie de vous le raconter. J'ai descendu ma poubelle ce matin, assez tôt, je ne sais pas, à 7h30 peut-être. Et dans le local à poubelle, je suis tombée sur un voisin de l'immeuble, un gars en grand imperméable marron,...
24 octobre 2006

Faites vos antipasti maison... courgettes jaunes à la menthe sèche

Faites vos antipasti maison... courgettes jaunes à la menthe sèche
Il y a quelques semaines, je vous proposais une recette de peperoni sott'olio. C'est au tour de ces superbes courgettes jaunes d'être mis en conserves. Elles m'ont fait de l'oeil dans le rayon, l'autre fois. Je n'en trouve pas si souvent. Je les ai cuisiné...
21 octobre 2006

La moitié de mon assiette en fruits et légumes frais

La moitié de mon assiette en fruits et légumes frais
J'aimerai vous raconter mon déjeuner d'hier midi. Je suis allée à l'atelier "Créatifs au quotidien" mitonné par Anne Rolland de Station Gourmande à la Cuisine Fraich'atttitude. Vous aimeriez voir des photos de l'atelier? quelques clichés des superbes...
20 octobre 2006

Cuisine fraich'attitude

Cuisine fraich'attitude
(source: http://www.cuisinefraichattitude.com/) Aujourd'hui, je vais prendre un cours de cuisine pour la première fois de ma vie... enfin pas complètement, il est vrai que je garde de précieux souvenirs des ateliers où j'allais le mercredi après-midi,...
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19 octobre 2006

Du destin et du métro romain

Du destin et du métro romain
Je n'ai parlé de rien lorsque c'est arrivé. Mais j'y ai pensé. La ligne A du métro romain où a lieu l'accident l'autre matin, est celle que je prends à chaque fois que je suis à Rome. Le ragazzo vit au terminus, à Battistini. J'étais sûre qu'il n'était...
18 octobre 2006

Poire épicée en cage

Poire épicée en cage
C'est la saison des poires! Voilà un fruit que j'apprécie beaucoup cuit. Les poires au vin rouge sont un délice. Mais cette recette utilise plutôt le vin blanc: d'un goût plus délicat, il s'associe bien avec la saveur doucement acidulée de la mandarine...
17 octobre 2006

Secret du risotto aux petits pois et soirée jazz

Secret du risotto aux petits pois et soirée jazz
Je suis rentrée hier soir de Rome après quelques jours de musique et de cucina italiana! Le ragazzo faisait une soirée à Sant'Oreste un patelin perché sur une montagne, aux environs de Rome. Dans les petites rues du centre historique où se trouve le bar...
11 octobre 2006

Canelés de légumes au parmesan et ricotta

Canelés de légumes au parmesan et ricotta
Des canelés salés? oui mais juste pour la forme. Je me suis dit qu'il était dommage de limiter ces moules en silicone à la recette des délicieux canelés bordelais (il faudrait que j'en refasse d'ailleurs, le ragazzo ne les a pas goûtés... la bonne excuse!)....
8 octobre 2006

Petite tatin de tomates cerises, coppa et fromage de chèvre

Petite tatin de tomates cerises, coppa et fromage de chèvre
J'aime beaucoup le mélange miel et fromage de chèvre alors mes tomates cerises au miel se sont naturellement retrouvées dans une tartelette tatin. Je redoutais que la saveur sucrée particulière du miel mêlée à la légère acidité de la tomate ne s'entende...
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