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ma dolce vita
30 mars 2007

Panna cotta aux flocons de sirop d'érable pour Ninnie

Panna cotta aux flocons de sirop d'érable pour Ninnie
Au retour de Rome, lundi matin, j'ai trouvé un drôle de courrier dans ma boite aux lettres. A peine l'enveloppe déchirée, une mitaine, une petite moufle m'est apparue, dessinée finement pour joindre les deux côtés du papier. Ninnie, délicate et généreuse...
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18 mars 2007

Du chocolat pour Al Capone: la torta Caprese

Du chocolat pour Al Capone: la torta Caprese
A l'origine des recettes et des plats que l'on aime, il y a toujours des tas d'histoires. Des histoires de terroirs, de plats cuits de longues heures dans le four du boulanger sur le chemin du lavoir, des histoires d'actes manqués pâtissiers où par d'heureuses...
3 mars 2007

Samedi romain et Affogato al caffè

Samedi romain et Affogato al caffè
L'autre samedi, l'hiver semblait bel et bien derrière nous, alors que nous profitions de la douceur de la fin d'après-midi, à deux pas du Colisée . Le ragazzo me parle souvent de la splendeur passée de sa ville natale. De son histoire brutale. De son...
2 mars 2007

Encore un peu d'Asie...

Encore un peu d'Asie...
Me revoilà!Je l'avais promis : voici la suite des douceurs japonaises. Le mimosa pour commencer. Il n'est pas japonais, mais du jardin de mon père, il est venu colorer mon air. Drapées dans leurs papiers subtiles, ces douceurs japonaises que je ne parviens...
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