ma dolce vita

Gastronomie, histoires, etc. entre Parigi et Roma

samedi 14 avril 2007

Antipasto de fraises, fromage de chèvre frais et basilic

12229788

Une petite idée d'apéro, d'amuse-bouche, sur le pouce, rapide et frais, comme vient l'envie, le soir de ces journées de quasi été dont on profite malgré la ville et l'agitation du samedi après-midi... Les premières "vraies" fraises de l'année ont un goût qui sent encore trop la hâte et le manque de soleil. Mais de cette façon, avec un peu de sel et d'acidité, elles savent se faire apprécier.

12230093

Autant de fraises dodues que de convives, et même plus si le coeur vous en dit. Quelques feuilles de basilic frais. Du fromage de chèvre frais de votre choix. Du poivre s'il vous plait. Du vinaigre balsamique que vous ferez réduire pour y tremper vos fraises.

Coupez les fraises en tronçons égaux. Farcissez la rougissante d'un peu de fromage de chèvre frais que vous aurez mélangé avec un peu de poivre. Pas trop de fromage attention, sinon, lorsque vous percerez vos "fragole" d'un pic en bois, elles vous mettront dans l'embarras! Posez une feuille de basilic entre chaque tronçon de fraise. Piquez-la! Et voilà! Bonne soirée... et bon week-end!

Photos et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés ©

Posté par peggypicot à 19:25 - Commentaires [44] - Permalien [#]

Commentaires

    trop sympa ça tiens !! j'y vais de ce pas j'ai tout ! santé !!!

    Posté par mercotte, samedi 14 avril 2007 à 19:44
  • Trop joli, trop appétissant et original...

    Posté par mamina, samedi 14 avril 2007 à 19:53
  • Bien sympa en tout cas!

    Posté par Lisanka, samedi 14 avril 2007 à 20:14
  • Que c'est mignon et terriblement tentant, je note cette idée!

    Posté par Lauriana, samedi 14 avril 2007 à 20:42
  • Très bel essai concluant, j'adopte !

    Posté par liputu, samedi 14 avril 2007 à 20:44
  • Magnifique!

    Posté par guili_guili, samedi 14 avril 2007 à 20:59
  • Délicieux, et la photo est très belle !

    Posté par Tiuscha, samedi 14 avril 2007 à 20:59
  • Depuis le blog-appétit asperges et fraises je n'ai pas retenté les fraises en salé, ces antipasti me donne envie de m'y remettre.

    Posté par Choupette, samedi 14 avril 2007 à 21:04
  • très joli!

    Posté par leonine19, samedi 14 avril 2007 à 21:42
  • Che bella idea!!! Fresca e colorata...
    Mi sa che te la copio!!
    Rifarò le alici con le fragole e poi queste con il caprino!
    Bonne soireè!
    ;-*

    Posté par Gourmet, samedi 14 avril 2007 à 21:47
  • il faut dire qu'avec les photos tu nous mets en condition, mais mon imagination est déjà en vadrouille fraise, chèvre, le must la basilic frais. Il y a un brin d'envie.

    Posté par AnneE, samedi 14 avril 2007 à 21:47
  • superbes photos!
    je me langui les vraies fraises, pas celles gorgées d'eau, sans gout
    je retient ta recette
    un avant gout de l'été!

    Posté par mcc, samedi 14 avril 2007 à 23:28
  • tout un poème ! C'est si beau que l'on oserait à peine le manger !

    Posté par Lilo, samedi 14 avril 2007 à 23:58
  • J'adore! Et c'est tellement joliment presente!

    Posté par Lolotte, dimanche 15 avril 2007 à 04:24
  • Waou, quelle idée ! Et en plus c très beau : ces fraises seront de mon prochain apéro !

    Posté par Lorette, dimanche 15 avril 2007 à 08:40
  • mignon comme tout et belle présentation

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 15 avril 2007 à 09:05
  • C'est si beau. Totalement craquant !

    Posté par Sophie, dimanche 15 avril 2007 à 11:21
  • C'est superbe!!!!!!!!!! J'ai mangé les premières fraises de la saison hier, et elles étaient plutôt bonnes! Ton idée est géniale!

    Posté par auré, dimanche 15 avril 2007 à 13:51
  • Irrésistible et d'une beauté à couper le souffle ces photos! Bravo!

    Posté par Ninnie, dimanche 15 avril 2007 à 14:33
  • magnifique !! Ca donne envie

    Posté par Virginie, dimanche 15 avril 2007 à 14:47
  • waaooouuwww!!

    vraiment, c'est génial!! biiiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 15 avril 2007 à 15:09
  • Ciao Peggy, che simpatico antipasto ! mi piace molto. Je note ta recette.
    A bientôt

    Posté par paola, dimanche 15 avril 2007 à 16:14
  • Que c'est beau et frais. Tout ce que j'aime!

    Posté par TartineGourmande, dimanche 15 avril 2007 à 16:25
  • Les voila ces fameuses fraises je n'étais pas encore passé sur ton blog! L'idée est parfaite et les photos sont divines (en fait pas tout a fait...c'est fait avec du canon hoho meme pas drole ) alors bonne soirée à toi aussi

    Biz
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 15 avril 2007 à 20:42
  • c'est drôlement joli !! et ça doit être encore plus délicieux que joli !!

    Posté par miss Trop, dimanche 15 avril 2007 à 23:59
  • Ta fragola en millefeuille, j'adore! je suis sous le charme, ravie et conquise!

    Posté par anne, lundi 16 avril 2007 à 10:07
  • C'est tellement joli, je vais regretter de ne pas aimer les fraises!

    Posté par delphine, mardi 17 avril 2007 à 08:43
  • Du simple, du beau, du bon, un po di felicita. Bravo

    Posté par birgit, mardi 17 avril 2007 à 14:23
  • Waow !...

    Je n'y aurais jamais songé. Merci pour cette idée originale, j'ai très très envie d'essayer ça le week-end prochain.

    Posté par Ménille Avénale, mardi 17 avril 2007 à 17:08
  • magnifico !

    Posté par lilizen, mardi 17 avril 2007 à 20:31
  • encore une fois c'est beau et bon: PARFAIT! et (encore!) bravo!

    Posté par Cocotte, mardi 17 avril 2007 à 20:41
  • Il y a des moments où on aurait aimé être celui qui a trouvé... j'aurais aimé avec tes fraises... mais je vais me consoler en les faisant et en les dégustant !

    Posté par Dorian, mardi 17 avril 2007 à 23:04
  • Peggy, questa fragolina farcita è deliziosa!! E che colori, bravissima!

    p.s. sei a roma oppure a Parigi? Mio marito mi ha detto che in questi gironi a parigi fa molto caldo.

    Posté par francesca, mercredi 18 avril 2007 à 11:26
  • Que c'est joli et original, je n'aurais jamais songé à marier une fraise avec du fromage de chèvre ! J'essaie de suite ...

    Posté par Sylvie, mercredi 18 avril 2007 à 13:55
  • Mais qu'est-ce donc que cette merveille de simplicité et de fraîcheur ? J'ADOPTE !

    Posté par Tit', jeudi 19 avril 2007 à 15:04
  • Fraises et chèvre, je n'aurais pas tenté... Mais là, tu me fais vraiment envie

    Posté par mimi, vendredi 20 avril 2007 à 15:16
  • voilà un long moment que je n'étais pas venue chez toi, et pourtant... dis, tes photos sont absolument sublimes tu sais ?!! Tu sais toujours si bien marier les couleurs, mettre en scène tes recettes, c'est frais et appétissant, j'adore !

    J'ai hésité entre mettre un petit mot ici ou sur ta recette "bavettine alla fornaia" (bah oui, en éternelle amoureuse des pâtes, ça se comprend !). Cette idée d'apéro est sensas !

    Posté par émilie, samedi 21 avril 2007 à 11:13
  • Ca me fait terriblement envie. C'est frais, beau, étonnant... tout ce que j'aime!

    Posté par loukoum°°°, samedi 21 avril 2007 à 12:21
  • Peggy peggy!!!
    alors...autre post, S.V.P.
    bises!
    ;-DDD

    Posté par Gourmet, dimanche 22 avril 2007 à 10:55
  • J'ai trouvé l'amuse-bouche de ce soir, justement je suis rentré hier de Chavignolm avec quelques chèvres frais qui sont une merveille avec les fruits. la fraise, c'est encore inédit, mais de plus en plus, j'aime beaucoup la retrouver dans des préparations salées!

    Posté par Patrick CdM, lundi 30 avril 2007 à 09:59
  • Ciao Peggy,
    E tanto che non ti sento, Mamma mia che bellissima ricetta !
    Je te souhaite une bonne soirée et un bon 1er Mai.
    A presto

    Posté par paola, lundi 30 avril 2007 à 17:43
  • mais euhhh, ou est -ce que j'étais, tout ce temps? je ne sais plus mais ce qui est sûr, en revanche c'est que dès que j'ouvre ta page, le temps est comme sur pause, je savoure... cette image de fraise gourmande, c'est... magique! allez, je te souhaite un merveilleux Premier Mai, Peggy, et du soleil partout pour ce jour férié!

    Posté par alhya, mardi 1 mai 2007 à 08:01
  • oh que c'est mignon! Très bonne idée en tout cas!

    Posté par Marie, mercredi 2 mai 2007 à 10:32
  • nabilllllllllllll

    olala c tro booooooo c frais j'adooooooooooor

    Posté par nabil, jeudi 31 mai 2007 à 03:41

Poster un commentaire