ma dolce vita

Gastronomie, histoires, etc. entre Parigi et Roma

dimanche 6 mai 2007

Femmes avant tout: mousse de fraises aux feuilles de verveine

12898824

La semaine dernière, Réquia a lancé une chaîne de recettes de coeur et en rose pour relayer la création du blog "Femmes avant tout" de Sophie Kune, un " espace de libre échange dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein". Je vous invite à visiter ce site lumineux et j'apporte ma contribution à la chaîne de recettes roses lancée par Réquia avec cette petite recette de mousse de fraises et ricotta.

Mousse de fraises et ricotta aux feuilles de verveine cristallisées

Pour 6 personnes

200g de fraises
200g de ricotta
80g de sucre
10cl de crème fleurette très froide
quelques feuilles de verveine cristallisées

Lavez les fraises et mixez-les. Travaillez la ricotta avec le sucre. Ajoutez les fraises. Mélangez bien. Montez la crème en chantilly.  Incorporez-la ensuite dans le mélange de fraises et ricotta. Répartissez dans des petits verres ou des coupes. Mettez au frais. Servez avec des feuilles de verveine cristallisées. Le constraste entre la mousse fruitée et douce et le croquant des feuilles, au goût végétal, est particulièrement plaisant!

Photo et texte de Peggy Picot, Tous droits réservés ©

Posté par peggypicot à 10:06 - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est joli tout plein et doit être délicieusement agréable au palais !

    Posté par Lorette, dimanche 6 mai 2007 à 10:56
  • wwwwwwow! superbe!

    Posté par leonine19, dimanche 6 mai 2007 à 10:58
  • La photo est sublime et le mariage fraises-ricotta doit être délicieux!

    Posté par guili_guili, dimanche 6 mai 2007 à 11:00
  • Une superbe contribution, vraiment!

    Posté par Lisanka, dimanche 6 mai 2007 à 11:34
  • Belle recette, et la saveur de la verveine, va si bien à la fraise (comme beaucoup d'herbes en fait...) Elles sont de toi ses feuilles cristalisées ?

    Posté par Tiuscha, dimanche 6 mai 2007 à 11:42
  • Très belle recette et magnifique photo !

    Posté par Isma, dimanche 6 mai 2007 à 11:45
  • La ricotta doit apporter un petit parfum différent à cette mousse et quelle bonne idée que ces feuilles de verveine.

    Posté par Choupette, dimanche 6 mai 2007 à 12:08
  • je retiens cette belle mousse : un gros pied de verveine s'épanouit dans mon jardin !

    Posté par irisa, dimanche 6 mai 2007 à 13:42
  • C'est magnifique et ça doit être délicieux ! Merci !

    Posté par Requia, dimanche 6 mai 2007 à 13:45
  • Magnifique, je retiens l'idée de cristalliser quelques feuilles de verveine
    Bises

    Posté par Edith, dimanche 6 mai 2007 à 13:59
  • Alors la je dis bravo, les feuilles de verveines glacées.....c'est beau et ca doit etre super bon...mais grande question du coup :Tu trouves ca ou ??? Surement pas en Suisse en plus..bon bon, je vais pleurer un moment dans mon coin

    Biz
    Bon dimanche
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 6 mai 2007 à 15:58
  • Une mousse dans toute sa magnificence!
    Une contribution originale, belle & délicate!

    Posté par $ha, dimanche 6 mai 2007 à 19:36
  • C'est doux et délciat, à l'image des femmes. Bravo pour la splendide photo!

    Posté par Lauriana, dimanche 6 mai 2007 à 21:45
  • Le Rose avant tout...joli pour le coeur, joli pour le goût...mmmmm

    Posté par Tifenn, dimanche 6 mai 2007 à 22:24
  • très belle recette pour une cause bien noble, j'en serai aussi

    Posté par Lilo, dimanche 6 mai 2007 à 23:24
  • ta photo est sublime

    Posté par PHILO, lundi 7 mai 2007 à 11:36
  • Jolie contribution, et quelle belle photo.

    Posté par Gracianne, lundi 7 mai 2007 à 13:18
  • que des bons ingrédients et une photos sublime: PARFAIT!

    Posté par Cocotte, lundi 7 mai 2007 à 14:49
  • quelle jolie réussite!

    Posté par Mirabelle, lundi 7 mai 2007 à 23:49
  • particuliérement touchée :
    -par une recette trés belle et sa noble inspiration , surtout quand on a connu l'opération soi même , je suis saine et sauve et ma féminité intacte mais quelle frayeur que ce crabe qui nous ronge parfois ...
    bravo
    garance

    Posté par garance, lundi 7 mai 2007 à 23:52
  • Quelle dessert merveilleux... le gout doux et cremeux de la ricotta doit sublimer les fraises !
    il me faut trouver une recette rose à faire pour participer à cette belle chaine...

    Posté par clairel, mardi 8 mai 2007 à 09:52
  • Joli dessert pour une belle cause !
    Photo superbe aussi !

    Posté par Annellénor, mardi 8 mai 2007 à 10:12
  • Génial ces feuilles de verveine cristallisées. C'est beau et bon comme toujours chez toi.

    Posté par Sophie, mardi 8 mai 2007 à 13:16
  • mais quelle participation!! mais quelle participation!! je n'ai pas de mots à part un grand merci! c'est vrai, ta recette est un vrai régal et je le note illico, tu penses, tout ce que j'aime et en plus une bien noble cause...

    Posté par alhya, mardi 8 mai 2007 à 23:03
  • très belle recette pour une cause magnifique!

    Posté par anne, mercredi 9 mai 2007 à 11:36
  • vedo viola! bellissima l'idea e bellissima la foto. Brava!

    Posté par francesca, mercredi 9 mai 2007 à 15:01
  • C'est vraiment trop beau !!! Un vrai dessert de filles

    Posté par mimi, jeudi 10 mai 2007 à 10:06
  • encore une photo superbe!

    Posté par mcc, jeudi 10 mai 2007 à 10:26
  • En lisant ton titre sur netvibes, je ne suis pas venue voir tout de suite: les fraises et moi, ça fait... un certain nombre et puis tout à l'heure, ton histoire de verveine me chatouillant les narines, je suis venue regarder... Super joli comme d'hab', et très émouvant de vous voir tous participer à cette chaine rose.
    PS : tu crois qu'on pourra faire la même chose avec des framboises?...

    Posté par delphine, jeudi 10 mai 2007 à 21:56
  • Jolie petite douceur !...

    Posté par Tit', vendredi 11 mai 2007 à 15:42
  • j'adore!

    une très belle recette.

    Posté par lory, dimanche 13 mai 2007 à 15:12
  • Ouh là là... Ca a l'air si simple à faire et... bon !... Superbe contribution à la chaîne de recettes, bravo !

    Posté par Ménille Avénale, lundi 14 mai 2007 à 13:52
  • Je découvre ton blog, et je ne suis vraiment pas déçu. Félicitation pour l'article dans le magazine "cuisine by Cyril lignac", je suis bien d'accord avec eux, tes photos sont ultra-appétissantes!

    Posté par _dali_, mercredi 16 mai 2007 à 03:34
  • avec de la ricotté allégée?

    oui je me demandais, la ricotta allégée comme sur le blog, de mercotte, cela me semblerait une super idée, je pense que ton association est super convaincante, top !

    Posté par lolita, mercredi 16 mai 2007 à 10:44
  • c'est vraiment très beau et appétissant!
    Ta contribution est une réussite, merci pour le lien je vais aller visiter ce site.

    Posté par sooishi, vendredi 18 mai 2007 à 09:32
  • Mamma mia che buona !!!
    Ravissante photo "qui fait titiller" les papilles.

    Posté par paola, samedi 19 mai 2007 à 20:20
  • Miam miam

    C'est tellement beau que l'on ne peut manger cela : c'est comme dévorer la Joconde !

    Une telle oeuvre d'art!

    Posté par Sofia, lundi 21 mai 2007 à 17:24
  • que la photo est belle, bravo pour cette recette !

    Posté par Cathy, dimanche 3 juin 2007 à 10:00

Poster un commentaire