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ma dolce vita
24 février 2008

Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin

Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson vraiment dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qui ont traversé l'île participèrent à l'évolution d'une gastronomie de contrastes,...
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15 février 2008

D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta cacio e pepe

D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo , j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes aventures romaines, je ne connaissais pas très bien les différentes formes de pasta et je n'avais...
2 février 2008

Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)

Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)
Depuis la dernière coupe du Monde et un hérétique coup de tête qui faillit m'ôter tout désir de rapprochement franco-italien, j'ai pu observer une relative accalmie dans mon statut parfois délicat de francesina (petite française) qui m'oblige (trop souvent...
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