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ma dolce vita
7 août 2010

Petit-déjeuner à la romaine: les maritozzi

Petit-déjeuner à la romaine: les maritozzi
Il y a plusieurs mois que j'ai réalisé cette recette traditionnelle mais comme j'avais promis de partager ici cet incontournable de la gastronomie romaine populaire, eccoci qua! NB pour les fidèles: "les prochains jours" ici = 2 mois et demi plus tard...
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15 février 2008

D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta cacio e pepe

D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo , j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes aventures romaines, je ne connaissais pas très bien les différentes formes de pasta et je n'avais...
28 décembre 2006

Un 25 décembre à la romaine: l'insalata di puntarelle

Un 25 décembre à la romaine: l'insalata di puntarelle
Le 24 décembre, le soir de la vigilia, le diner est "magro" c'est-à-dire sans viande. Il est d'usage de manger des plats à base de poisson et des fritures: pour nous, beignets de bacala, insalata di mare, bruschette de saumon fumé, beignets de broccoli...
6 décembre 2006

PANGIALLO: gourmandises de saison au marché de Noël piazza Navona

PANGIALLO: gourmandises de saison au marché de Noël piazza Navona
Sur la Piazza Navona, l'une des places les plus emblématiques et touristiques de Rome, un marché de Noël a ouvert la semaine dernière, comme chaque année. Je reviendrai dans quelques temps sur ce marché qui a la particularité de vendre des articles de...
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