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ma dolce vita
8 juin 2008

Entre terre et mer: fregula cun cocciula

Entre terre et mer: fregula cun cocciula
Lorsque le ragazzo me parle de la Sardaigne natale de sa mère, où il passait les vacances dans son enfance, il décrit une nature rude qui ne l'a jamais beaucoup séduit. Si mon romain, attaché à sa Ville, une ville d'éternité qui sait transmettre, comme...
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30 octobre 2006

Petites douceurs au SAFRAN: pardulas sarde

Petites douceurs au SAFRAN: pardulas sarde
Ce n'est pas de saison mais la recette me plait tellement. Les pardulas ou "casadinas" sont des biscuits que l'on confectionne traditionnellement pour les fêtes de Pâques en Sardaigne. J'ai trouvé une version salée mais c'est le plus souvent sucrés que...
8 août 2006

L'expérience gastronomique du week-end: le "caviar" sarde...

L'expérience gastronomique du week-end: le "caviar" sarde...
La mama me parle souvent de la Sardaigne et de ses spécialités culinaires. L'autre jour, elle me racontait que ses cousins confectionnaient la bottarga, le "caviar de la Sardaigne". Elle adorait la pasta que sa mère avait l'habitude de préparer avec ces...
1 août 2006

Tortelli sardi ou "culingiones de casu"...

Tortelli sardi ou "culingiones de casu"...
En matière de pâtes, la cuisine italienne est vraiment pleine de subtilités. Elle décline les formes comme les sauces, dans une infinité de combinaisons. D'une région à l'autre, selon les différences de climats et les produits locaux, les recettes de...
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