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ma dolce vita

18 octobre 2006

Poire épicée en cage

Poire épicée en cage
C'est la saison des poires! Voilà un fruit que j'apprécie beaucoup cuit. Les poires au vin rouge sont un délice. Mais cette recette utilise plutôt le vin blanc: d'un goût plus délicat, il s'associe bien avec la saveur doucement acidulée de la mandarine...
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17 octobre 2006

Secret du risotto aux petits pois et soirée jazz

Secret du risotto aux petits pois et soirée jazz
Je suis rentrée hier soir de Rome après quelques jours de musique et de cucina italiana! Le ragazzo faisait une soirée à Sant'Oreste un patelin perché sur une montagne, aux environs de Rome. Dans les petites rues du centre historique où se trouve le bar...
11 octobre 2006

Canelés de légumes au parmesan et ricotta

Canelés de légumes au parmesan et ricotta
Des canelés salés? oui mais juste pour la forme. Je me suis dit qu'il était dommage de limiter ces moules en silicone à la recette des délicieux canelés bordelais (il faudrait que j'en refasse d'ailleurs, le ragazzo ne les a pas goûtés... la bonne excuse!)....
8 octobre 2006

Petite tatin de tomates cerises, coppa et fromage de chèvre

Petite tatin de tomates cerises, coppa et fromage de chèvre
J'aime beaucoup le mélange miel et fromage de chèvre alors mes tomates cerises au miel se sont naturellement retrouvées dans une tartelette tatin. Je redoutais que la saveur sucrée particulière du miel mêlée à la légère acidité de la tomate ne s'entende...
5 octobre 2006

Tomates cerises au miel: ciliegini al miele

Tomates cerises au miel: ciliegini al miele
Pour moi, l'Italie est le pays de la tomate! je trouve toujours des recettes et des modes nouveaux pour accommoder des fruits du soleil, pomodori. Cette recette de tomates cerises au miel m'a tout de suite tapée dans l'oeil... serez-vous tentés? Ciliegini...
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3 octobre 2006

Tartelettes de brick, pommes, figues et sucre de noisette

Tartelettes de brick, pommes, figues et sucre de noisette
La saison des figues, quelle merveille! le prix des figues, quel scandale! je le dis tout net: je refuse d'acheter trois figues sans goût à 5 euros le kilo. Oui même 3 figues! Aujourd'hui, les campagnes se multiplient pour inciter les gens à manger davantage...
2 octobre 2006

Moi farfelue?

Moi farfelue?
Mamina m'a conviée à répondre à ce questionnaire farfelu... je me prête donc au jeu! Il faut dire que Mamina est certainement la plus grande fan de cucina italiana de toute la blogosphère culinaire, alors je ne pouvais pas faire autrement, vous pensez...
1 octobre 2006

Pasta du jour: ziti à l'agneau et aux poivrons

Pasta du jour: ziti à l'agneau et aux poivrons
Découvrez aujourd'hui ici les pâtes certainement les plus compliquées à manger du panorama italien! J'ai trouvé un article qui dénombre 129 types de pâtes avec des noms plus ou moins fantaisistes. Connaissez-vous les avemarie, ballerine, cavatappi, gomiti,...
28 septembre 2006

Amour en cage, sucre aux 5 épices et ciambellone

Amour en cage, sucre aux 5 épices et ciambellone
Le ciambellone est le gâteau familial par excellence. Un gâteau du quotidien, pour le goûter ou le petit-déjeuner. Voici une variante "marbrée". J'ai utilisé un sucre que j'ai aromatisé avec du 5 épices. J ai toujours un petit flacon de ce sucre épicé...
27 septembre 2006

Escalope de jambon, dernières fraises et sirop de vinaigre balsamique

Escalope de jambon, dernières fraises et sirop de vinaigre balsamique
Le vinaigre balsamique de Modena est l'un des produits italiens vedettes en France depuis quelques années. On le trouve partout, même chez les hard-discounters! J'aime bien la marque Monari Federzon, que l'on trouve facilement en supermarché et dont les...
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