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ma dolce vita

26 septembre 2006

Tarte au citron et pignons de pin

Tarte au citron et pignons de pin
A part dans le pesto et les salades landaises, je n'utilisais pas beaucoup les pignons de pin. Si je suis parvenue à faire aimer au ragazzo les gésiers de canard confits et le foie gras de ma salade landaise (ovnis culinaires pour un Italien!), c'est...
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21 septembre 2006

Auriez-vous une bonne recette de... pizza au pistou?

Auriez-vous une bonne recette de... pizza au pistou?
(assiettes Bubble Flowers Pink Luminarc) La dernière fois, un lecteur cherchait une bonne recette de pâtes aux cèpes, voir ici. Cette fois-ci, je vous sollicite pour une recette de pizza au pistou ! Je rappelle le principe de ma catégorie "Auriez-vous...
20 septembre 2006

Histoire de pain aux lardons et de panzanella...

Histoire de pain aux lardons et de panzanella...
(assiette Friendly Luminarc) Demain, je rentre à Rome pour quelques jours... Et selon vous, qu'est-ce que je ramène au ragazzo? du foie gras? une bouteille de Sauterne? des croissants au beurre? il adore tout ça, il en est même dingue mais non, pas cette...
19 septembre 2006

Les vues de mes fenêtres...

Les vues de mes fenêtres...
Papilles et Pupilles nous convie à montrer une vue de notre fenêtre... Voici celle de ma fenêtre française, avec mes plantes un peu décaties (dont un fraisier en fin de saison et ma fameuse théière chinoise, achetée 3 francs 6 sous chez Tang Frères dans...
16 septembre 2006

Petit-déjeuner à.... la bordelaise: les canelés

Petit-déjeuner à.... la bordelaise: les canelés
Le petit-déjeuner est un moment privilégié de la journée pour moi. Certains avalent un café et puis filent au boulot. D'autres beurrent à tâtons des tartines pour sortir du brouillard, ou ingurgitent des bols de céréales en lisant à chaque fois ce qui...
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14 septembre 2006

Tortelli alla Romagnola

Tortelli alla Romagnola
Voici le retour des pâtes maison! C'est une recette de base qui n'est pas très difficile à réaliser (je dois dire qu'au laminoir, il est plus simple d'étaler la pâte mais on peut le faire sans). Je trouve qu'au niveau du goût, ça n'a vraiment rien à voir...
13 septembre 2006

Pizza scamorza, rucola e bresaola et "spéciale pizza"

Pizza scamorza, rucola e bresaola et "spéciale pizza"
Avant de rentrer à Paris, il y a deux semaines, je me suis lancée dans la production de petits plats pour le ragazzo. Après les lasagnes, voici donc la spéciale pizza (il faudra attendre encore un peu pour les calzoni!). Pour moi, une bonne pizza à l'italienne...
12 septembre 2006

Même si l'été n'en finit pas: Minestrone di legumi

Même si l'été n'en finit pas: Minestrone di legumi
J'ai l'impression que cet été n'en finit pas. Plus dure sera la chute lorsque nous entrerons dans l'automne... Alors voilà une recette qui vous rendra bien des services lorsque le temps se fera morose, et que l'envie d'une bonne soupe reconstituante se...
9 septembre 2006

Le goût du beurre salé de basilic

Le goût du beurre salé de basilic
Ce que je retiens principalement de la cuisine italienne est l'idée que la simplicité est la clé du plaisir! Je vous prépare une "spéciale pizza", comme je l'avais dit la semaine dernière (dans le cadre de l'opération "petits plats pour le ragazzo"!),...
6 septembre 2006

Tartines à la fondue froide de poireau, beurre salé et pesto de coriandre

Tartines à la fondue froide de poireau, beurre salé et pesto de coriandre
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de pain maison avec ma machine à pain (je n'ai pas de Map à Rome, elle m'a manqué!). J'avais juste un peu de farine ordinaire dans mes placards et des herbes sèches pour l'agrémenter. Mais j'ai trouvé de quoi composer...
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