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ma dolce vita

5 septembre 2006

Faites vos antipasti à la maison : "peperoni sott'olio"

Faites vos antipasti à la maison : "peperoni sott'olio"
Les fruits et les légumes se vendent à prix d'or en France ces derniers temps... J'ai déjà poussé un coup de gueule ici sur le "dossier" des tomates. Mais j'ai quand même décidé de me lancer dans la confection d'antipasti à base de légumes! Aujourd'hui,...
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4 septembre 2006

Cakes citron au mascarpone à la confiture de cerises "bigarreau" de maman

Cakes citron au mascarpone à la confiture de cerises "bigarreau" de maman
Pour changer des muffins, une recette de petits cakes pour le petit-déjeuner. J'ai mis du mascarpone à la place du beurre que l'on utilise classiquement dans ce genre de gâteau. Et pour les déguster avec l'espresso du matin, la très bonne confiture de...
3 septembre 2006

"Auriez-vous une bonne recette de...?"

"Auriez-vous une bonne recette de...?"
(Assiette Quadrato Luminarc) Un email que j'ai reçu l'autre jour me demandant si j'avais une "bonne recette de pâtes aux cèpes" m'a donné l'idée de cette "rubrique" que vous trouverez régulièrement ici. Le principe: vous cherchez une recette de pâtes,...
2 septembre 2006

Petits délices épicés de brugnon

Petits délices épicés de brugnon
Au coeur de l'été, les "gelati" et autres fraîcheurs gourmandes se dégustent à l'ombre avec un verre de thé glacé. Et puis les journées se font plus courtes et septembre arrivant, il amène avec lui d'autres envies réconfortantes. Boire chaud et fruité....
1 septembre 2006

Dernière salade fraîche de l'été: un taboulé à l'italienne!

Dernière salade fraîche de l'été: un taboulé à l'italienne!
Je suis rentrée à Paris pour quelques semaines. Le temps n'est pas si mauvais que je le redoutais. Avant mon départ, j'ai fait ce taboulé, simple mais vraiment parfumé. Encore un peu de fraîcheur avant les soupes et autres réconforts de plats chauds......
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28 août 2006

Spéciale "lasagnes fraîches"

Spéciale "lasagnes fraîches"
Dans quelques jours jours, je rentre à Paris. En prévision des trois semaines que je vais y passer, je m'adonne depuis hier après-midi à une activité un peu spéciale: je prépare des plats et je les congèle pour le ragazzo... Que les féministes fondamentalistes...
23 août 2006

Blog appétit #9: lasagnes feuilletées aux filets de sardine et aux 3 tomates

Blog appétit #9: lasagnes feuilletées aux filets de sardine et aux 3 tomates
Je participe pour la première fois au Blog Appétit! Pour cette 9e édition consacrée aux sardines et aux tomates, j'ai décidé de mettre à l'honneur les rescapées de mon mini-potager du balcon: mes tomates cerises et mes Green Zebra. L'été a été (et est...
21 août 2006

Petits flans à la poire

Petits flans à la poire
Adaptation d'une recette de ma maman! Un classique de la pâtisserie maison qu'elle faisait de temps en temps et qui m'a toujours beaucoup plu. A mi-chemin entre le clafoutis et un gâteau léger type génoise, ils sont délicieux au petit-déjeuner avec le...
20 août 2006

Salade de pamplemousse aux olives "di Gaeta" et basilic

Salade de pamplemousse aux olives "di Gaeta" et basilic
La salade d'oranges à la coriandre et aux olives noires est l'une de mes entrées favorites. Pour changer un peu et surtout, m'adapter aux ingrédients que je trouve ici (la coriandre par exemple n'est pas monnaie courante à Rome!), j'ai eu l'idée de cette...
19 août 2006

Les réjouissances de Ferragosto...

Les réjouissances de Ferragosto...
Le 15 août est une fête importante en Italie, officiellement on célèbre Marie, dans les faits, c'est l'occasion d'une belle journée de plage (voire d'une semaine entière, tout est fermé ces jours-ci...) et d'un repas de famille gargantuesque. A Trevignano...
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