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ma dolce vita

9 mars 2008

6 choses sans importance, 10 saveurs divines

6 choses sans importance, 10 saveurs divines
Sollicitée par Virka et la dame en rouge et noir de Menus Propos qui ont sympathiquement pensé à moi pour le jeu des "6 choses sans importance" (je ne vous ferai pas l'affront de mettre à nouveau le règlement et de désigner 5 ou 6 pauvres victimes, vous...
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24 février 2008

Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin

Sardines à l'orange, aux olives et pignons de pin
Une recette de poisson vraiment dans l'esprit de la cuisine sicilienne. Une culture culinaire étonnante qui témoigne d'une histoire insulaire mouvementée: les peuples qui ont traversé l'île participèrent à l'évolution d'une gastronomie de contrastes,...
15 février 2008

D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta cacio e pepe

D'amour, de poivre et de bucatini: la pasta cacio e pepe
La première fois que j'ai vu le ragazzo , j'avais eu la très mauvaise idée de commander des bucatini all'amatriciana. Innocente encore, au tout début de mes aventures romaines, je ne connaissais pas très bien les différentes formes de pasta et je n'avais...
2 février 2008

Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)

Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)
Depuis la dernière coupe du Monde et un hérétique coup de tête qui faillit m'ôter tout désir de rapprochement franco-italien, j'ai pu observer une relative accalmie dans mon statut parfois délicat de francesina (petite française) qui m'oblige (trop souvent...
27 janvier 2008

Mini carnet d'adresses à Edimbourg

Mini carnet d'adresses à Edimbourg
Janvier n'est pas encore fini, je peux donc vous souhaiter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Et en cadeau, pour en terminer avec les voyages des vacances de Noël, voici quelques adresses et des idées de petits achats à ramener d'Edimbourg....
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27 décembre 2007

D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes

D'Ecosse à Paris, bon et mauvais esprits de fêtes
Journal de bord: des nouvelles du front Bon ou mauvais esprit? Mauvais lorsque j'ai déserté cet espace si longtemps alors que j'étais animée de si bonnes intentions. Il y a dans mes placards, des morceaux de billets jamais publiés, alors que se poursuit...
14 novembre 2007

Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico pour Marion, kikiveukivienkuisiner édition n°22

Soufflé au parmesan et finocchietto selvatico pour Marion, kikiveukivienkuisiner édition n°22
Je ne participe pas (jamais) aux jeux de la culinosphère mais là, j'en ai eu envie, parce que Marion est Marion et le soufflé un souvenir d'enfance. Plutôt confus. Un soir d'hiver, peut-être, ma mère en fit un. Au chocolat je crois, mais je ne suis plus...
5 novembre 2007

Fusilli lunghi au potimarron et à la cannelle

Fusilli lunghi au potimarron et à la cannelle
L'autre jour, sur la notice d'une crème de jour - horriblement chère, mais incroyablement efficace - que j'ai acquise (à prix d'or) à la boutique duty-free de l'aéroport que je fréquente décidément beaucoup trop (et ça ne se remarque que sur mon compte...
4 novembre 2007

Fondant au chocolat pour architecte de la Renaissance: la torta Barozzi

Fondant au chocolat pour architecte de la Renaissance: la torta Barozzi
(Source: http://www.tortabarozzi.it) La dernière fois que j'ai parlé de chocolat ici, c'était pour vous raconter l'histoire de la Torta Caprese , et sa filiation plus ou moins avérée avec un certain Al Capone. Cette fois-ci, je vous propose de découvrir...
21 octobre 2007

J'aurais bien aimé vous parler de daurade aux raisins mais...

J'aurais bien aimé vous parler de daurade aux raisins mais...
... mais je n'en ai plus du tout envie. Mais alors vraiment plus du tout. Pourtant la daurade farcie aux raisins, c'est une chouette recette. Mais là... en faisant ma petite revue de presse italienne, je suis tombée sur une nouvelle franchement hallucinante....
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