Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma dolce vita

28 mai 2007

Arts culinaires devient Goosto!

Arts culinaires devient Goosto!
Le site gourmand Arts Culinaires devient Goosto.fr ! "Un look modernisé, une équipe plus affamée que jamais et le projet chaque jour renouvelé de partager avec les passionnés tous les plaisirs de la cuisine. De nombreuses surprises Goostissimes dès les...
Publicité
Publicité
23 mai 2007

Du pollen frais... comme une abeille avant l'été

Du pollen frais... comme une abeille avant l'été
Lorsque je sens que l'énergie me manque, que l'excès de travail, un sommeil trop léger et le stress des périodes d'activité intense me pèsent, je profite de la richesse providentielle du pollen frais. Je ne vous parle pas de ces pelotes insipides de pollen...
6 mai 2007

Femmes avant tout: mousse de fraises aux feuilles de verveine

Femmes avant tout: mousse de fraises aux feuilles de verveine
La semaine dernière, Réquia a lancé une chaîne de recettes de coeur et en rose pour relayer la création du blog "Femmes avant tout" de Sophie Kune, un " espace de libre échange dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer...
1 mai 2007

En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan

En mai, fais ce qu'il te plait: Gelato de parmesan
L'Italie fête elle aussi le premier mai, ce jour des travailleurs, né au Congrès international socialiste de Paris de 1889. En France, depuis longtemps, le muguet est le symbole d'un jour normalement chômé (je dis bien "normalement"), premier du mois...
14 avril 2007

Antipasto de fraises, fromage de chèvre frais et basilic

Antipasto de fraises, fromage de chèvre frais et basilic
Une petite idée d'apéro, d'amuse-bouche, sur le pouce, rapide et frais, comme vient l'envie, le soir de ces journées de quasi été dont on profite malgré la ville et l'agitation du samedi après-midi... Les premières "vraies" fraises de l'année ont un goût...
Publicité
Publicité
14 avril 2007

Entre colombe et treccia de Pâques

Entre colombe et treccia de Pâques
En Italie, le dessert favori des fêtes familiales de Pâques est la colomba, une sorte de brioche aux fruits confits en forme de colombe. Equivalent de ce que représentent le panettone ou le pandoro pour le Noël à l'italienne, la colomba aurait, comme...
8 avril 2007

Auguri!

Auguri!
Photo : Peggy Picot, Tous droits réservés ©
1 avril 2007

Le "pesto toscan": bavettine alla fornaia

Le "pesto toscan": bavettine alla fornaia
Je n'aime pas beaucoup la journée du dimanche. Le climax se trouvant aux environs de 18h, lorsque l'hiver, il fait déjà nuit et que je n'ai pas vu le jour passer. Les belles journées de printemps et l'approche de l'été le rendent un peu moins oppressant....
30 mars 2007

Panna cotta aux flocons de sirop d'érable pour Ninnie

Panna cotta aux flocons de sirop d'érable pour Ninnie
Au retour de Rome, lundi matin, j'ai trouvé un drôle de courrier dans ma boite aux lettres. A peine l'enveloppe déchirée, une mitaine, une petite moufle m'est apparue, dessinée finement pour joindre les deux côtés du papier. Ninnie, délicate et généreuse...
18 mars 2007

Du chocolat pour Al Capone: la torta Caprese

Du chocolat pour Al Capone: la torta Caprese
A l'origine des recettes et des plats que l'on aime, il y a toujours des tas d'histoires. Des histoires de terroirs, de plats cuits de longues heures dans le four du boulanger sur le chemin du lavoir, des histoires d'actes manqués pâtissiers où par d'heureuses...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
ma dolce vita
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité