ma dolce vita

Gastronomie, histoires, etc. entre Parigi et Roma

dimanche 8 octobre 2006

Petite tatin de tomates cerises, coppa et fromage de chèvre

J'aime beaucoup le mélange miel et fromage de chèvre alors mes tomates cerises au miel se sont naturellement retrouvées dans une tartelette tatin. Je redoutais que la saveur sucrée particulière du miel mêlée à la légère acidité de la tomate ne s'entende pas avec une préparation salée. L'ajout du fromage de chèvre et de la coppa salée a bien équilibré l'ensemble. Avec un peu de balsamique réduit, je l'ai vraiment appréciée, avec tous ses contrastes... J'ignore si elle aurait plu au ragazzo!

IMG_2903
Petite tatin de tomates cerises

Pour une tartelette individuelle:

une poignée de tomates cerises au miel
une tranche de coppa (elle fait la taille exacte de mon moule)
quelques tranches de fromage de chèvre
un cercle de pâte brisée
sel
romarin

Au fond de votre moule, disposez les tomates cerises entières. Salez et parsemez de romarin. Couvrez de fromage de chèvre puis ajoutez la tranche de coppa. Mettez enfin la pâte en l'enfonçant légèrement à l'intérieur du moule. Laissez cuire à four moyen environ 25 minutes. Servez avec un peu de vinaigre balsamique réduit.

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Peggy Picot, Tous droits réservés © 

Posté par peggypicot à 09:21 - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

  • Elle est super appétissante cette tatin ! Et j'adore l'association du romarin ! Ca sent si bon la provence !

    Posté par Fabienne, dimanche 8 octobre 2006 à 10:11
  • Très belle !!!!
    La photo est magnifique !!!!!
    bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 8 octobre 2006 à 10:12
  • Miam-miam, elle est bien jolie cette petite tatin et surtout elle me fait drôlement envie !

    Posté par Sophie, dimanche 8 octobre 2006 à 10:13
  • Trop belle, quelle bonne utilisation de tes tomates confites...

    Posté par mamina, dimanche 8 octobre 2006 à 10:20
  • hummm quel délice ce doit être !

    Posté par Anne (P&P), dimanche 8 octobre 2006 à 10:44
  • Dans le même esprit, j'ai eu l'idée d'une association tomate fraîche & séchée + mozzarella avec des copeaux de parmesan et un caramel de balsamique.

    Ta photo est très réussie.

    Posté par SSpaceKate, dimanche 8 octobre 2006 à 10:44
  • c'est très appétissant, il faut participer au kiki !
    c'est par ici :
    http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/09/16/145-kikiveukivienkuisiner-13-sous-le-signe-de-la-tradition-et-de-la-creativite

    Posté par lilizen, dimanche 8 octobre 2006 à 10:45
  • Oui t'as tes chances pour le kiki avec cette recette !! C'est très appétissant !

    Posté par Laudy, dimanche 8 octobre 2006 à 10:59
  • Waouh! Elle est parfaite cette tatin!

    Posté par loukoum°°°, dimanche 8 octobre 2006 à 11:06
  • c'est alléchant, je vais essayer ta tarte... et puis le romarin, c'est tellement savoureux

    Posté par bea, dimanche 8 octobre 2006 à 11:33
  • C'est du soleil cette tatin!

    Posté par Choupette, dimanche 8 octobre 2006 à 11:42
  • !!magnifique!

    Posté par Audrey, dimanche 8 octobre 2006 à 11:47
  • J'avais retenu l'idée en allant chez Elise qui propose une recette dans cet esprit .oh là là ! la tienne avec son goût miellé n'est pas mal non plus !

    Posté par irisa, dimanche 8 octobre 2006 à 11:54
  • C'est ravissant cette tatin, elle sent bon le soleil et nous enmène tout droit... en Italie!

    Posté par Adèle, dimanche 8 octobre 2006 à 12:47
  • Hum... j'avais déjà fait une tatin de tomates, juste légèrement caramélisée au sucre, mais celle là, avec le chèvre et la coppa, me semble délicieuse !

    Posté par Juliette, dimanche 8 octobre 2006 à 13:50
  • et bien oui le goût des tomates même acidulé se marie très bien avec le sucré, d'ailleurs on a chez nous une sorte de confiture de tomates ou plutôt des tomates caramélisées qui accompagnent parfaitement un bon tajine de viande ou même de poisson.
    En tout cas ta tatin est certaineemt très savoureuse et qu'est ce qu'elle est belle ! Bravo

    Posté par omo_chakir, dimanche 8 octobre 2006 à 16:29
  • Wonderful!!!

    Fanstastique cette recette!!!
    La petit tatin de tomate cerise.. miam miam!!

    Posté par Gourmet, dimanche 8 octobre 2006 à 16:45
  • elle a l'air délicieuse cette tatin et la photo est très jolie.

    Posté par cecile, dimanche 8 octobre 2006 à 18:57
  • Pour moi ce sera une version taille normale. Une tartelette c'est trop petit pour nous ;o)

    Posté par Bec à sucre, dimanche 8 octobre 2006 à 20:09
  • Magnifique!! Et la photo est superbe.
    Audrey

    Posté par Mets aventures, dimanche 8 octobre 2006 à 20:46
  • Quelle photo vraiment superbe pour cette tatin!!!

    Posté par chantal33, dimanche 8 octobre 2006 à 22:22
  • Je sors de table et tu me donnes faim quand même... !!

    Posté par miss Trop, dimanche 8 octobre 2006 à 22:23
  • et bah moi j'ai pas encore mangé et j'ai encore plus faim!!!

    Posté par lolie, lundi 9 octobre 2006 à 12:28
  • c'est magnifique . Mille bravos pour ta recette!

    Posté par anne, lundi 9 octobre 2006 à 15:23
  • Je ne peux qu'adorer, il n' a que des ingrédients que j'adore! Ta photo est superbe.

    Posté par Lauriana, lundi 9 octobre 2006 à 16:20
  • bah oui faut participer Peggy ! le délai c'est minuit mais je veux bien faire une petite dérogation Tiens moi au courant !

    Posté par Lilo, lundi 9 octobre 2006 à 22:48
  • Je ne sais pas pourquoi, mais je me dis que ce doit être très bon... Hihi !

    Posté par Tit', mardi 10 octobre 2006 à 11:20
  • C'est amusant, on a fait pratiquement la meme, et je sais, pour avoir goute, que c'est delicieux.

    Posté par Gracianne, mercredi 11 octobre 2006 à 12:41
  • Tes photos sont superbes! A moi elle aurait plu, malgrè le chèvre dont je ne raffole pas!

    Posté par Lali, vendredi 13 octobre 2006 à 17:10
  • Un amour de blog ... à savourer !

    ...Alors là ! Félicitations ! Je fonce admirer vos photos superbes et vos alléchantes recettes !
    Merci encore à Manola de vous référencer sur son blog !!! Je fais de même !
    Bonne continuation ! Et encore merci pour tous les gourmands !!

    Posté par Isabelle, lundi 29 janvier 2007 à 12:05

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