Petite tatin de tomates cerises, coppa et fromage de chèvre
J'aime beaucoup le mélange miel et fromage de chèvre alors mes tomates cerises au miel se sont naturellement retrouvées dans une tartelette tatin. Je redoutais que la saveur sucrée particulière du miel mêlée à la légère acidité de la tomate ne s'entende pas avec une préparation salée. L'ajout du fromage de chèvre et de la coppa salée a bien équilibré l'ensemble. Avec un peu de balsamique réduit, je l'ai vraiment appréciée, avec tous ses contrastes... J'ignore si elle aurait plu au ragazzo!
Petite tatin de tomates cerises
Pour une tartelette individuelle:
une poignée de tomates cerises au miel
une tranche de coppa (elle fait la taille exacte de mon moule)
quelques tranches de fromage de chèvre
un cercle de pâte brisée
sel
romarin
Au fond de votre moule, disposez les tomates cerises entières. Salez et parsemez de romarin. Couvrez de fromage de chèvre puis ajoutez la tranche de coppa. Mettez enfin la pâte en l'enfonçant légèrement à l'intérieur du moule. Laissez cuire à four moyen environ 25 minutes. Servez avec un peu de vinaigre balsamique réduit.