mercredi 11 octobre 2006
Canelés de légumes au parmesan et ricotta
Des canelés salés? oui mais juste pour la forme. Je me suis dit qu'il était dommage de limiter ces moules en silicone à la recette des délicieux canelés bordelais (il faudrait que j'en refasse d'ailleurs, le ragazzo ne les a pas goûtés... la bonne excuse!). Ces flans de légumes sont faciles et rapides à préparer. Ils constituent, avec une salade, un diner léger et une mode façon de faire manger des légumes aux plus réfractaires...
Canelés de légumes
Pour 6 gros canelés:
250 g de légumes de votre choix
2 oeufs
50 g de parmesan râpé
1 grosse cuillère à soupe de ricotta
1 cuillère à soupe de farine
sel
poivre
noix de muscade
Faites cuire les légumes à l'étuvée. Mixez avec la ricotta et le parmesan. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Cuire à four chaud environ 30 minutes. Et c'est tout!