Canelés de légumes au parmesan et ricotta
Des canelés salés? oui mais juste pour la forme. Je me suis dit qu'il était dommage de limiter ces moules en silicone à la recette des délicieux canelés bordelais (il faudrait que j'en refasse d'ailleurs, le ragazzo ne les a pas goûtés... la bonne excuse!). Ces flans de légumes sont faciles et rapides à préparer. Ils constituent, avec une salade, un diner léger et une mode façon de faire manger des légumes aux plus réfractaires...
Canelés de légumes
Pour 6 gros canelés:
250 g de légumes de votre choix
2 oeufs
50 g de parmesan râpé
1 grosse cuillère à soupe de ricotta
1 cuillère à soupe de farine
sel
poivre
noix de muscade
Faites cuire les légumes à l'étuvée. Mixez avec la ricotta et le parmesan. Ajoutez ensuite les oeufs, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Cuire à four chaud environ 30 minutes. Et c'est tout!