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ma dolce vita
29 novembre 2006

Déballe mon blog avec CLEA

Déballe mon blog avec CLEA
Hier, suite à l'opération "Déballe mon blog" lancée par Ninnie de la Mitaine Ecarlate, j'ai reçu le colis de ma mère Noël cette année, Claire de Cléa Cuisine ! La Poste n'est pas aussi précautionneuse que les bloggeuses qui confectionnent attentivement...
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21 novembre 2006

Zuppa di pesce siciliana ou comment les raisins secs rencontrent le poisson dans une soupe

Zuppa di pesce siciliana ou comment les raisins secs rencontrent le poisson dans une soupe
Je ne cuisine pas beaucoup "italien " en ce moment. Je ne compte pas inonder "madolcevita" de recettes asiatisantes ou indiano-pakistanaises (j'adore la cuisine exotique, vous l'aurez compris et lorsque le ragazzo vient à Paris pour le week-end, nous...
16 novembre 2006

Théâtre à l'italienne

Théâtre à l'italienne
Beaucoup de travail en ce moment, peu de temps pour cuisiner mais il m'en reste suffisamment pour aller au théâtre! Je conseille donc vivement aux parisiens d'aller voir cette pièce fort sympathique, adaptation de la comédie écrite par l'auteur italien...
9 novembre 2006

Chocolat chaud au piment d'Espelette et miel de Châtaignier italien

Chocolat chaud au piment d'Espelette et miel de Châtaignier italien
Heureux chocolat qui, après avoir couru le monde À travers le sourire des femmes, Trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche ( Brillat-Savarin) Mes origines italiennes, mon enfance au pays basque, les souvenirs de l'Espagne voisine...
8 novembre 2006

FenêtreS sur blogS

FenêtreS sur blogS
A l'invitation de Laurent, voici un autre petit morceau de mon intimité, après la vue de ma fenêtre à laquelle nous avait convié Anne de Papilles et Pupilles. Je crois que si l'on écrit un blog, c'est surtout pour se raconter, dire de soi aux autres....
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8 novembre 2006

Les couleurs de l'automne

Les couleurs de l'automne
C'est sur ce ponton, sur le lac à Trevignano Romano que nous avons eu tant de plaisir à prendre le petit-déjeuner cet été. Un cornetto, un cappucino pour 1,20 euro, ça fait rêver, non? Le froid est tombé sur Rome, comme à Paris et cette fin de semaine...
3 novembre 2006

Petit-déjeuner à... l'italienne 1: croissants ou cornetti?

Petit-déjeuner à... l'italienne 1: croissants ou cornetti?
En Italie, le petit-déjeuner le plus courant (il y en a d'autres, vous verrez) est le cornetto avec un capuccino. Si ce dernier, souvent délicieux - même dans le bar le plus modeste, il sera toujours meilleur que ce que l'on sert à Paris sous ce même...
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