Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma dolce vita
19 février 2007

Andar per bacari: les cicchetti, les tapas à la vénitienne

Andar per bacari: les cicchetti, les tapas à la vénitienne
A Venise, il est un usage délicieux (qui me rappelle fortement les tapas espagnoles dont je suis si friande): les cicchetti. "Andar per bacari" ou "andar per cicheti" fait partie de la culture gastronomique vénitienne. Les Vénitiens se retrouvaient entre...
Publicité
Publicité
18 février 2007

Douceurs japonaises pour nouvel an chinois

Douceurs japonaises pour nouvel an chinois
Aujourd'hui, je vous parle un peu de ma dolce vita parisienne, celle qui me prend tellement de temps et d'énergie, que je me fais souvent rare ici... L'autre jour, en sortant d'une dégustation de vinaigres balsamiques à l'Académie Cinq Sens (dont je vous...
17 février 2007

Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese
Une recette toute simple pour le week-end. Un grand classique mais qui me plait toujours beaucoup, à déguster à la place du pain ou avec de la charcuterie italienne, du fromage et quelques légumes marinés. Je vous avais proposé une recette au romarin...
8 février 2007

Cheesecake de chou romanesco

Cheesecake de chou romanesco
Qu'il est chou ce broccolo, quel dommage de le manger! Pourtant, je l'ai impitoyablement broyé pour l'intégrer dans cette recette de cheecake à la ricotta. Dans une revue de cuisine italienne, je suis tombée sur une recette de cheesecake au saumon fumé...
5 février 2007

De 5 choses et d'autres

De 5 choses et d'autres
Claude-Olivier m'a conviée à écrire 5 choses que vous ne savez pas sur moi. Je ne sais jamais trop quoi répondre à ces questionnaires. Alors voilà: - je suis amoureuse du rouge (mais vous auriez pu vous en douter...), les objets de cette couleur m'attirent...
Publicité
Publicité
1 février 2007

Petits farcis d'hiver: "carciofi ripieni" aux 3 farces

Petits farcis d'hiver: "carciofi ripieni" aux 3 farces
Les petits farcis de l'été me manquent! j'adore les tomates farcies, les courgettes, à la viande, au thon, à la ricotta , je ne m'en lasse pas! Alors pour patienter, voici quelques artichauts farcis. En Italie qui est l'un des premiers producteurs mondiaux,...
Publicité
Publicité
ma dolce vita
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité